DESKRIPSI
Nama :
Restu Aulia Putri. M
NIM :
A1D118140
Ruang :
R-004
Dosen Pengampu : Drs. Maryono, M.Pd.
PISANG
Pisang merupakan nama umum yang
diberikan pada tumbuhan terna raksasa dengan daun yang besar memanjang dari
suku Musaceae.
Klasifikasi Ilmiah
|
|
Kingdom
|
Plantae
|
Divisi
|
Magnoliophyta
|
Kelas
|
Liliopsida
|
Ordo
|
Musales
|
Famili
|
Musaceae
|
Genus
|
Musa
|
Tumbuhan terna adalah tumbuhan dengan
batang lunak serta tidak membentuk kayu. Buah yang satu ini tersusun bertandan
dnegan kelompok yang tersusun menjari. Pada umumnya buah berwarna kuning ketika
sudah matang. Tetapi ada juga yang berwana merah, hijau, serta ungu.
Buah Pisang ini merupakan buah yang
sering dikonsumsi oleh masyarakat baik dikota ataupun pedesaan. Buah ini adalah
jenis buah barry dengan bentuk yang bulat lonjong dan pada umumnya berwarna
kuning, hijau, ataupun coklat. Selain itu daging buahnya empuk serta rasanya
manis. Biji buah ini sangat halus jadi aman dimakan, tetapi ada juga biji yang
besar.
Manfaat yang terkandung dalam buah ini
bermacam-macam. Kandungan yang terdapat didalamnya juga banyak seperti
karbohidrat, protein, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin D, potassium,
fosfor, dan masih banyak lagi. Dengn kandungan yang banyak membuat buah ini
baik dikonsumsi dan bagus untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat dari buah ini
yaitu menjaga kesehatan jantung, membantu saluran pencernaan, menurunkan resiko
penyakit kanker, menjaga kesehatan mata, menurunkan resiko gangguan ginjal
serta menjaga kesehatan kulit.
Adapun jenis-jenis buah Pisang, yaitu :
1. Pisang Ambon
2. Pisang Susu
3. Pisang Lilin
4. Pisang Mas
5. Pisang Tanduk
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar